快捷搜索:  as  /etc/passwd  test  MTU2MDM2MzIzNQ`  as aNd 8=8

截胡苹果?比特大陆矿机芯片或首发台积电5nm工艺

本站讯

日前台积电公布的信息显示, 将于明年上半年正式量产的5nm工艺良率已达80%,进展顺利,估计会是苹果A14或者华为麒麟1020处置惩罚器首发。不过比特币巨子比特大年夜陆有可能截胡,他们的新一代矿机芯片也会应用5nm工艺,可能已经完成封装。

比特大年夜陆是举世第一大年夜比特币矿机芯片厂商,因为挖矿对能效要求前进,以是上马新工艺上风显着,比特币火爆的2017年比特大年夜陆照样台积电的VIP客户,一度比苹果、海思都紧张,重金购买了16nm及后来的7nm产能订单。根据最新爆料,有靠近台积电的消息人士称比特大年夜陆的5nm矿机芯片已经完成封装,如斯一来它就有可能成为举世第一款5nm芯片,哪怕是测试级的,依然会截胡苹果或者华为的首发。

在这个问题上,矿机芯片用各类要领抢先首发也不是第一次了,台积电去年量产7nm之前,第二大年夜矿机芯片厂商嘉楠耘智就发布首发了7nm矿机芯片,并在媒体大年夜肆鼓吹。

矿机芯片能够抢先,一方面是矿机厂商的营销推广必要,另一方面着实照样由于矿机芯片是专用ASIC芯片,比CPU处置惩罚器简单很多,做出来更轻易一些。

斟酌到现在的比特币市场行情,矿机厂商鼓吹伎俩5nm大年夜概也便是纸面上说说,除非砸下真金白银量产,不然台积电也不会优先把产能给矿机芯片厂商,而苹果、华为才是经久相助的重量级伙伴,首发回是这两位争抢吧。

【滥觞:快科技】【作者:宪瑞】

您可能还会对下面的文章感兴趣: