快捷搜索:  as  /etc/passwd  test  MTU2MDM2MzIzNQ`  as aNd 8=8

ps怎么把人像调得通透

1、前期阐发

开始修片之前先来说下前期环境,园地是一家咖啡店,因为周末,店里面的人对照多,加上气象不好,以是应用了1.4大年夜光圈镜头,来包管足够的虚化和进光量。

可是只管如斯,拍出来的效果照样不抱负,以是必要后期的帮助,来达到想要的效果(假如人物正面加个灯的话,后期会省事很多,然则狭小的公共场合不太得当那么高调的拍摄)。

2、导入图片调剂基础参数

首先拉高了点曝光和暗部的参数,让图片的阁下两边同时达到一个相对平衡的曝光。再者,咖啡店的毫光对照暖,以是拉低了色温,会让画面更通透。

3、曲线调剂

第一条曲线为了进一步调剂画面的阁下曝光达到一个平衡的效果,暗部经多次提亮之后,全部画面变得有点灰,后面三条RGB曲线让画眼前进比较度,让照片变得有光泽,去掉落全部画面的灰度。

4、调剂HSL

分手低落血色、橙色、黄色的饱和度和前进豁亮度让皮肤变得通透起来。

5、进入PS液化磨皮

我小我习气在调完颜色进入PS之后,先做液化和磨皮处置惩罚,由于人物的皮肤原先就对照好,以是直接用磨皮插件做简单处置惩罚就行了。

6、进行局部调剂

因为画面的右边部分过曝了,部分高光有点刺目刺眼,破坏画面的折衷,以是用了2条曲线来调剂,第一条曲线低落画面最亮的部分;第二条曲线拉低右边部分的整体亮度,然后分手用蒙版擦除不必要调剂的部分。

7、锐化

锐化的措施异常多,我这里教大年夜家对照不伤画质的一种:高反差保留锐化。先复制一个图层,然后在滤镜里面选择「其它-高反差保留」,图层样式选择柔光效果。

8、加饱和度

适当加一点自然饱和度就可以输出了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: