快捷搜索:  /etc/passwd  dec0yscanner  as  /etc/passwd`  MTU2MDM2MzIzNQ`  &ver`  test  &ver

上海女性平均期望寿命86.08岁 高于极高人类发展

上海户籍女性匀称期望寿命继承维持上升趋势,2018年达到86.08岁,高于极高人类成长水平(83岁);女性幸福感显明前进;妇女在经济成长中的“半边天”感化更显明,276.56万名女职工在经济社会成长中发挥主力军感化。记者从昨天召开的第四次上海市妇女儿童事情会议上获悉,“十三五”以来,上海妇女儿童事情取得显明成效。

会议走漏,“十三五”以来,上海妇女在实施“三大年夜义务”、打响“四大年夜品牌”中,在立异社会管理、加强基层扶植中实现周全成长。2018年的钻研显示:上海女性幸福指数为4.17(5分制),女性幸福感显明前进。上海户籍女性匀称期望寿命继承维持上升趋势,2018年达86.08岁,高于极高人类成长水平(83岁)。上海孕产妇逝世亡率、婴儿逝世亡率、5岁以下儿童逝世亡率(户籍),继承创历史新低,达到极高人类成长水平。妇女在经济成长中的“半边天”感化加倍显明,全市有44.8%的女性专业技巧职员,28.4%的女性研发职员在立异创造的舞台上大年夜显武艺,男女高档专业技巧人才差距缩小。276.56万名女职工在经济社会成长中发挥主力军感化。

会议宣布《关于在周全建成小康社会进程中实现上海妇女儿童奇迹高质量成长的多少意见》,并表彰第九届“上海市儿童事情白玉兰奖”。

副市长、市妇女儿童事情委员会主任宗明出席。

您可能还会对下面的文章感兴趣: