快捷搜索:  /etc/passwd  dec0yscanner  as  MTU2MDM2MzIzNQ`  /etc/passwd`  &ver`  &ver  test

居民每户出一道菜 江北这个小区办“百家宴”迎

中国宁波网通讯员王涛 记者徐欣

一道道精心筹备的厚味佳肴,一张张大年夜快朵颐的笑貌……中秋月圆时候,在江北区庄桥街道天合社区长岛花园小区,近200户居夷易近每家端出一道菜,在小区网球场办起了“百家宴”。居夷易近们相聚说笑间,团结邻里情感,共话中秋团聚。

咚咚咚的切菜声,菜喷鼻味四处飘散,长岛花园小区的各个厨房里,无声上演着一场小区厨艺大年夜比拼。“我们家吃完中饭就筹备起来了,一共筹备了四道拿手菜。”小区居夷易近刘大年夜姐说。

三文鱼、窝窝头、卤猪蹄……居夷易近们端着自己的拿手好菜陆续赶来,小区网球场的桌子上接踵摆上了厚味。小区的孩子们不停在圆桌边倘佯,看着一道道新鲜出炉的美食咽着口水,各家的“大年夜厨”们围坐在一路交流着各自的做饭心得。黄昏6时,美食定时开吃。

天合社区布告谢庆恩奉告记者,在中秋佳节到来之际,社区、物业、业委会热热闹闹组织了一场“百家宴”,让小区居夷易近感想熏染社区“大年夜团聚”,凝聚新期间邻里情。本次活动已经是第四届了,共吸引了近200户居夷易近参加,现场摆满22桌。“盼望百家宴不仅在今年办、明年办,还要在往后的每一年都办下去,成为小区的固定‘节日’。”小区居夷易近张老师说。

大年夜快朵颐之余,小区里的中老年兴趣社团和社区文化团体还一路献上了文艺表演,同时在表演中融入了垃圾分类问答互动环节,以提升社区居夷易近垃圾分类意识。

您可能还会对下面的文章感兴趣: