快捷搜索:  /etc/passwd  dec0yscanner  as  /etc/passwd`  MTU2MDM2MzIzNQ`  &ver`  test  &ver

四川眉山58名“小候鸟”进京探亲

四川眉山58名“小候鸟”进京投亲

2019年08月15日 09:30   滥觞:中国妇女报   许真学 任然 李伶俐

  “参不雅天安门升旗典礼、唱国歌、登长城、游故宫、进清华、不雅展馆、游鸟巢……”今年暑假,四川省眉山市的58名农夷易近工家庭“小候鸟”体验了一次不一样的暑期。由眉山市委、市政府主理,市人社局、市妇联、市夷易近政局、市总工会、团市委承办,一场“关爱之旅·亲情相聚——眉山市留守儿童赴京投亲暨游学夏令营”活动让来自全市六个区县的眉山籍在京农夷易近工家庭的58名留守儿童,走进北京与父母团圆。

  “爸爸妈妈,你们费力了。我在老家不停好好听爷爷奶奶的话。”小航的妈妈朱静燕见到了儿子,听到儿子这一席话,冲动得热泪盈眶。“本以为到了明年春节才能和儿子团圆,没想到党和政府把儿子给我送北京来了,真想不到,太谢谢了!”

  这不是一次简单的团圆,孩子们不仅戴上安然帽走进了父母上班的工地,在京的七天光阴里,他们还走进百年名校清华大年夜学,感想熏染大年夜学的魅力与浓厚的进修氛围;他们看到了日常平凡在电视里才能见到的天安门城楼、人夷易近英雄纪念碑、毛主席纪念堂、人夷易近大年夜会堂、国家博物馆,还有那天安门广场上冉冉升起的五星红旗。

  “我们的祖国真厉害,我要好好进修,扶植加倍强大年夜的祖国!”一论理门生在关爱之旅研学日记中悄然默默地写下这样一句话。“异常谢谢党和政府给了我此次到北京的投亲游学时机。此次的北京之行,让我对祖国有了更深的熟识和懂得。我爱我的祖国!”“小候鸟”小希痛快地说。

  活动中,眉山市妇联派出事情职员,全程同陪同孩子们进京,眉山市妇联主席王学芳说:“市委、市政府主理此次活动,是为了关心关爱眉山籍在京农夷易近工家庭,把党和政府的关切送到农夷易近工、留守儿童的内心上,切实增添在外务工职员及其家庭的得到感、归属感和幸福感。”


(责任编辑 :支艳蓉)

您可能还会对下面的文章感兴趣: